Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Проблема с кодировкой в MySQL - 4.1.15 (krek)
Author Message
krek
Участник форума



Joined: 17 Nov 2004
Posts: 25
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Germany

PostPosted: Sun Apr 23, 2006 3:22 pm (написано за 3 секунды)
   Post subject: Проблема с кодировкой в MySQL - 4.1.15
Reply with quote

Постораюсь обьяснить поподробней и правельно изложить.
вобщем это OSCommerce но это не так важно дело не в нём
установил я его на локальном денвере,настроил,всё прекрастно работало
с кодировкой никогда проблем небыло.
После загрузки на хостинг,появилась проблема с кодировкой,
вопроситьльные знаки(только того что приходит из базы)всё остальное нармально отображается на русском.

Хостинг немецкий(phpMyAdmin отображается нармально на русском)
MySQL - 4.1.15-Debian_0.dotdeb.0-log

Сервер: Localhost via UNIX socket
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_general_cs

вот что я пробовал делать:
уничтожал таблицы и загружал в с другой кодировкой
переключал кодировку в phpMyAdmin
добавил в файл DB.PHP ////mysql_query("SET NAMES cp1251"); ////
ничего не помогает.

я в этом не силён и понятия не имею где может быть проблема :(
есть только предположения

1)что мне показалось странным,в таблицах базы в колонке"сравнение" стоит "latin1_german2_ci"
как будто база не реагирует на переключение кодировки в phpMyAdmin

2)Хостер даёт мне возможность переключать некоторые функции в РНР возможно там чтото не включено.

3)??????????

помогите пожалуйста.
спосибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Sun Apr 23, 2006 8:57 pm (спустя 5 часов 35 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

krek
phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus&v=eum
и
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SET NAMES 'cp1251'
(кавычки)
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 23, 2006 9:16 pm (спустя 19 минут; написано за 9 минут 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Миша Спларов wrote:
krek
phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus&v=eum
и
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SET NAMES 'cp1251'
(кавычки)
Спосибо.
но там много чего непонятно :(
например: Оставить запрос «SET NAMES кодировка» в начале скрипта
в начале какого скрипта?
у меня их около 100 а то и больше.
к скриптам php,MySQL у меня доступа нет.
.........................................
или: Отконфигурировать (./configure) My SQL как минимум со следующими параметрами:
Где находится (./configure)???? тот что лежит в моём каталоге?
..............................................................
и что делать с
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SET NAMES 'cp1251'
?????

дело в том что моя локальная база данных есть версия 4.0 а заливаю я на 4.1
Back to top
krek
Участник форума



Joined: 17 Nov 2004
Posts: 25
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Germany

PostPosted: Sun Apr 23, 2006 9:30 pm (спустя 13 минут; написано за 2 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Извеняюсь,ответил не входя в систему.
хочу вот ещё добавить ошибку каторая появляется при входе в админку

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'includes/languages/russian/' for inclusion (include_path='./:/usr/share/pear/php5/')

и в Админке полный бардак,перевод многих слов не найден или просто ????? вопросы.
Back to top
View user's profile Send private message
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Mon Apr 24, 2006 5:43 am (спустя 8 часов 13 минут; написано за 1 минуту 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
в начале какого скрипта?
Всех. У вас всё равно, скорее всего, коннект к базе происходит в отдельном файле, который уже включается во все остальные.
Гость wrote:
дело в том что моя локальная база данных есть версия 4.0 а заливаю я на 4.1
Не забывайте, что вносить в базу нужно данные тоже в cp1251 и в запросах создания таблиц нужно явно указывать (в документации - подробнее) какая кодировка будет использоваться.
krek wrote:
хочу вот ещё добавить ошибку каторая появляется при входе в админку
Воспользуйтесь переводчиком.
Back to top
View user's profile Send private message
krek
Участник форума



Joined: 17 Nov 2004
Posts: 25
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Germany

PostPosted: Mon Apr 24, 2006 6:01 pm (спустя 12 часов 18 минут; написано за 5 минут 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всё спасибо,помогло.
у меня в каталоге лежит файл db.php я вставил в него код set names
в админке есть тоже db.php в него тоже вставил.

на сайте сейчас всё нармально,а вот в админке остались вопросительные знаки(того что приходит из базыданных)
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 11:22 am (спустя 17 часов 21 минуту; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

krek
копайте дальше (например, случайно Вы открываете второе соединение с БД). Усилия вознаграждаются.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 25, 2006 3:45 pm (спустя 4 часа 23 минуты; написано за 7 минут 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
krek
копайте дальше (например, случайно Вы открываете второе соединение с БД). Усилия вознаграждаются.
не совсем понял,к чему это?

а то что здесь лежит файл catalog\admin\includes\functions\database.php а вот здесь catalog\includes\functions\database.php
то в этом я уверен.
значит открыл уже,второе соединения с базой!
Back to top
krek
Участник форума



Joined: 17 Nov 2004
Posts: 25
Карма: -1
   поощрить/наказать

Location: Germany

PostPosted: Tue Apr 25, 2006 4:10 pm (спустя 24 минуты; написано за 8 минут 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
Maus wrote:
krek
копайте дальше (например, случайно Вы открываете второе соединение с БД). Усилия вознаграждаются.
не совсем понял,к чему это?

а то что здесь лежит файл catalog\admin\includes\functions\database.php а вот здесь catalog\includes\functions\database.php
то в этом я уверен.
значит открыл уже,второе соединения с базой!
ты какбудто мои мысли читаешь :)
вот если найдёшь ещё третье соединение то точно вознаграждение получишь!
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 25, 2006 4:12 pm (спустя 1 минуту 45 секунд; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ок,буду искать.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML